日本リビングビューティー協会認定グローバル高槻校、講師Chikaです。体調を壊し簡単に取り入れられるということからスタートしたローフードが劇的に私自身を変えました。そして、多くの人にローフードを知ってほしいと思い講座を開催してきました。単純に100%ローフードをお奨めしているものではなく、日常の食事にどうローフードを取り入れていくか、ローフードがどのように私たちを癒すヒーリングフード(再生)なのか等・・ローフードの基礎学、実際に生徒さまに作ってもらう多くのレシピの盛り沢山の講座内容になっています。
ローフード教育の最初のこの講座は、私たちの食がどのようにあるのかを知り、将来の食への展望を見出すその可能性を広げて行こうとする意図をもった講座です。講座は3ステップで構成され、目的に合わせて段階を追って学べるようデザインされています。
<ステップ1> ローフードマイスター2級 → ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ
<ステップ2> ローフードマイスター準1級→ ローフードを継続できる応用を学ぶ
<ステップ3> ローフードマイスター1級 → ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
【 受講の仕方 】
まずは基礎を学んでみたい! じっくり各ステップを学んでいきたい方
ステップ1から1ステップずつ学ぶ場合 → 各講座の表示受講料
基礎を学び継続しやすいレシピを学びたい方
ステップ1・2セット ¥90,000のところ → ¥85,000 (税抜き価格)
ローフードを人に伝え仕事にしたい方
ステップ1・2・3セット ¥140,000のところ → ¥130,000 (税抜き価格)
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理論 |
実習 |
<学べるレシピ>14レシピ <授業時間> 8H <期 間> 2H×4レッスン 1日集中講座も可 <受講料> 35,000円(税抜) <検定>年4回(3・6・9・12月) <検定料> 5,400 <課題> 自分の21日間デトックスレポート 小論文 |
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ローフードの基礎知識 ナチュラルハイジーンとは何か? ローフード生活の始め方 21日間デトックスレポート |
りんごのスムージー アボガドスープ スーパーヘルスサラダ |
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野菜と果物の心身への効果 ローフードでナチュラルダイエット |
リビングマイクロジュース ロー味噌スープ ベジタブル寿司ロール |
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3 |
いつ何を食べるかが健康を決定する 食べる順番について 避けたほうが良い食べ物 |
ローカレー カリフラワーライス・人参サラダ アーモンドチャイミルク |
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4 |
自然と調和を作る リバーシングセラピー リビングマイクロジュースについて |
りんごとくるみのウォルドーフサラダ 季節野菜のハーブマリネ・クラムチャウダー・チョコレートクリームフルーツ添え |
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理論 |
実習 |
<学べるレシピ> 17レシピ <授業時間> 12H <期 間> 3H×4レッスン 2日で集中講座も可
<受講料> 55,000円(税抜) 2級+準1級セット価格 85,000円(税抜) <検定> 年4回(3・6・9・12月) <検定料> \10,800 <課題> ローフードレシピ5品目創作 |
1 |
日本の食の歴史 アメリカの食の歴史 ローフードドレッシングの創作 |
中高年にも取り入れやすい 和食ローフード 定番ドレッシング3種・和風スムージー 和風サラダ・切干大根の前菜 |
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2 |
ローフード栄養学の基礎知識 栄養学の変化・酵素概論 ディハイドレーターの使い方 |
小腹を満たすRawスィーツ ヨーグルトシェイク・ローブラウニー ローキャラメル・野菜チップス フルーツチップス・スィーティーナッツ スパイシーミックスナッツ |
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3 |
ローフード栄養学 脂質概論(オメガ3脂肪酸) ローフードで使われる結合剤 |
お腹にたまるローフード パワーシェイク・グラノーラ フルーツムース・Rawスパゲティ |
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4 |
ローフードレシピの創作術 一般料理をローフードに転換 |
寒い冬でも継続できるローフード ホットスムージー・ 野菜炒め風サラダ |
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理論 |
実習 |
<学べるレシピ> 14レシピ <授業時間> 12H <期 間> 3H×4レッスン 2日で集中講座も可 <受講料> 55,000(税抜) 2級・準1級・1級セット価格 130,000円(税抜) <検定> 年4回(3・6・9・12月) <検定料> \10,800 セットで受講の方は1級のみの 検定で可 <課題> 体調改善症例5人 |
1 |
ローフードで体調改善 健康なライフスタイルをサポートするリバーシングセラピー |
体調改善カウンセリング・呼吸法 タコス・キャベツ酵素ジュース ナッツチーズ |
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2 |
ローフードを伝えるために ローフードパーティー企画 ローフードプレゼンテーション |
シーザーサラダ&マヨネーズ風ドレッシング マッシュルームのマリネ |
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3 |
ローフードの知識を深める 消化のメカニズムと食べ合わせ 野菜・果物の効果と選び方 |
スプラウトの育て方 タコス・グワッカモーレ トマトのチーズカナッペ |
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4 |
ローフードパーティー実践 検定問題対策 |
ローフード創作料理5品目 |
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理論 |
実習 |
1 |
<ロースムージーとは> 1.世界のジュースの歴史 2.ロースムージーの目的と効果、種類と作り方 |
ウィートグラスジュース ロースムージーの基本 ロースープの基本・ロームースの基本(アサイーボウル) |
2 |
<ロースムージーのレシピ創作> 1.ロースムージーの濃度・色・味のバランス 2.美味しく見せるアートスムージー 3.ロースムージーレシピ開発の道筋 4.ロースムージーで使う野菜・果物 |
小麦リジュべラック 濃度・味の実験 色別創作スムージー アートスムージー創作 ロースムージーレシピ開発 |
3 |
<ロースムージーカウンセリング> 1.ロースムージーの取り入れ方と注意事項 2.プチファスティング 3.ロースムージーカウンセリング 4.体調改善に効果的な栄養素と食材 |
コールドプレスジュース カウンセリング相モデル実習 体調別ロースムージー |
4 |
<ロースムージーを人に伝える> 1.ロースムージーの可能性 2.ロースムージーデモの方法 |
ロースムージーデモ実践 創作スムージー |
講座内容
学べるレシピ数20レシピ
受講時間14H
期間3.5H×4レッスン
2日間集中も可
受講料¥64,800(税込)
課題①プチファスティングレポート
②体調別ロースムージー創作
③ロースムージー症例
※受講資格この講座は
ローフードマイスター準1級終了後に受講できます。
取得可能になる検定
ロースムージーエキスパート1級